Покрытия для пола.

паркетная доска

Те, или иные виды покрытий для пола используются в зависимости от типа комнаты и, от нагрузок, приходящихся на пол. К комнатам с повышенной нагрузкой на пол относится прихожая и коридор. В прихожей перемещают габаритные предметы, ходят в уличной обуви. Даже при постоянной приборке песок служит как абразивное вещество, и какое – то время наносит повреждения покрытию. Поэтому для прихожей лучше использовать линолеум, устойчивый к истиранию, многослойный материал.

Также, линолеум можно использовать и в коридорах. По коридорам проходит основной трафик, движение членов семьи, значит, нагрузка на пол остаётся ощутимой. И в этом случае линолеум будет полезен как покрытие для пола. Если линолеум был прочно закреплён и под прочную, устойчивую к истиранию поверхность не попадает песок, не скапливается пыль, материал прослужит не менее десяти лет. Конечно, речь идёт об обычном линолеуме, элитный линолеум – покрытие декоративное.

Такие помещения, как гостиная должны производить впечатление, поэтому массивная паркетная доска – то что нужно, для выполнения пола в гостиной. Следует учитывать, что с паркетом необходимо обращаться аккуратно, тогда он и прослужит дольше. В случае возникновения царапин на поверхности паркета, пол подлежит циклёвке, реставрации. Комнаты, с непростой атмосферой это ванна и кухня. В ванной комнате вода повредит покрытие, если оно будет недостаточно устойчивым. Причём покоробиться может покрытие и на полу и на потолке и на стенах.

Технически, отделка ванной комнаты сводится к покрытию поверхностей водоустойчивым материалом, имеющим эстетичный вид. Керамическая плитка и керамогранит неплохо подходят для отделки, как МДФ или пробковый шпон. На кухне, рабочая зона, также отделывается керамикой, либо керамогранимтом. Зона приёма пищи отделывается линолеумом и моющимися обоями, потолок выполняется из ПВХ. Как самовыравнивающее покрытие для полов с высокой нагрузкой неплохо подходит «наливной пол» из полимеров.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти что бы комментировать.